sábado, 14 de abril de 2012

Torta Vienense

6 colheres (sopa) de manteiga
400g de cobertura de Chocolate com Leite Nestlé, picada
8 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio:
6 colheres (sopa) de geléia de uva
1 colher (sopa) de conhaque

Derreta a manteiga em banho-maria, apague o fogo e misture 200g de cobertura, tampe e deixe alguns minutos, mexa bem para terminar de dissolver e deixe esfriar.
Bata as gemas com o açúcar, acrescente o chocolate derretido e continue batendo para misturar bem. Acrescente sem bater a farinha de rosca e por último as claras em neve. Asse em forma para torta com 26cm de diâmetro em forno médio (175°C) por 25 minutos, desenforme e  deixe esfriar.
Leve ao fogo a geléia com o conhaque e deixe aquecer até que a geléia esteja completamente derretida, corte a torta ao meio e recheie.
Dissolva a cobertura restante em uma tigela colocada sobre uma panela com água bem quente e espalhe por igual sobre a torta, decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 30 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário