quarta-feira, 4 de abril de 2012

Pizza integral deliciosa

Ingredientes da massa
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite de soja morno
3/4 xícara (chá) de farelo de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 cebola média ralada
400g de farinha de trigo branca
100g de farinha de trigo integral
500g de muçarela ou palmito
1 colher (sopa) de orégano
1 ovo

Molho
Numa panela, coloque três colheres (sopa) de óleo; quatro dentes de alho socado, uma cebola grande picada ou ralada, um pimentão picado, quatro tomates sem pele, sem sementes, picados, três colheres (sopa) de extrato de tomate, um m aço de salsa, dois tabletes de caldo de legumes ou uma colher (café) de sal, uma colher (café) de ervas finas. Refogue até obter um molho espesso.

Modo de fazer
Numa tigela, coloque a água, o leite, o sal, o fermento, o açúcar e o farelo. Misture tudo e deixe descansar por cinco minutos.
Adicione a margarina, o óleo, a cebola ralada, o ovo e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem como se fosse um bolo. A massa pronta fica na consistência de bolo.
Coloque uma camada bem fina da massa em forma untada com óleo.
Deixe repousar e crescer. Depois de crescida a massa, asse em forno quente. Retire do forno, coloque o molho, a muçarela (que pode ser substituída por palmito), salpique orégano e leve novamente ao forno para derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário