sábado, 28 de abril de 2012

Cá entre nós

  • O pão se conservará macio por mais tempo se for guardado numa lata bem tampada ou em saco plástico.
  • Para ter a certeza de que o pão está suficientemente crescido antes de assar, faça uma bolinha de massa e, na hora em que colocar o pão para crescer, ponha a bolinha num copo com água. Quando a bolinha subir à tona, o pão estará no ponto para ir ao forno.
  • Mesmo que o pão esteja superdelicioso, não convém comê-lo quente, pois é prejudicial à saúde, indigesto e pode até provocar cólicas. 
  • O pão de padaria amanhecido pode ser perfeitamente aproveitável, umedecendo-o levemente e levando ao forno por alguns minutos.
  • Antes de se preparar qualquer massa, deve-se peneirar todos os ingredientes secos. O fermento em pó deve ser misturado à farinha para evitar que fique mal espalhado, o que poderá causar transtornos à receita.
  • Para se obter sucesso numa receita, é importante que, antes de iniciar a preparação, sejam providenciados todos os ingredientes já medidos, conforme a receita.Assim, se evitará de esquecer algum.
  • Outro fator de grande importância é observar rigorosamente as medidas. Colocar os ingredientes a olho é muito perigoso. 
Fonte: desconhecida
São anotações antigas em cadernos de receita.

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