quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bolo de cenoura com fibra

Ingredientes
1 cenoura grande (crua)
1 1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1/2 xícara (chá) de germe de trigo
4 ovos
1 pitada de sal


Modo de fazer:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, a água, os ovos, a pitada de sal. Numa vasilha, à parte, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o germe de trigo e o farelo. Junte com o conteúdo do liquidificador e misture até que a massa se torne uniforme.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com um pouco de trigo. Despeje a massa e coloque para assar no forno de temperatura moderada por 40 minutos.
O aspecto do bolo deve ser de uma coloração dourada. Antes de retirar o bolo do forno faça um teste introduzindo uma faca ou palito. Se o palito sair seco, está pronto. Retire o bolo da forma e acrescente uma cobertura a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário