quinta-feira, 19 de abril de 2012

Almôndegas

Ingredientes:
1/2 quilo de carne moída
01 ovo inteiro
01 gema
01 xícara (chá) de miolo de pão umedecido no leite
01 colher (sopa) de cebola batidinha
01 dente de alho
02 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
01 pitada de sal
Óleo para fritar


Modo de preparo:
Coloque a carne moída em uma tigela, junte o ovo, a gema, o miolo de pão bem desfeito e espremido, o alho socado, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com sal, amasse bem e faça pequenas bolas e achate nas extremidades com a mão. Enquanto estiver trabalhando, enfarinhe as mãos com farinha de trigo para não grudar. Frite as almôndegas aos poucos, em óleo bem quente. A medida que forem ficando prontas, vá retirando e colocando sobre papel absorvente.
Sirva simples, com purê de batatas ou então, cobertas com um delicioso molho de tomates.


Bom apetite!

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