sábado, 28 de abril de 2012

Pão marmorizado

Ingredientes:
3 tabletes de fermento
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nescau

Modo de preparar: misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Junte o leite morno, a manteiga e os ovos, misturando tudo muito bem. Acrescente aos poucos a farinha, amassando e sovando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Divida a massa em duas partes.  Em uma delas, junte o nescau. Abra a massa clara, coloque no meio a escura e misture até ficar marmorizada. Faça um pão ou vários pãezinhos, coloque em assadeira untada. Cubra e deixe crescer. Asse em forno médio por trinta minutos. Ao retirar do forno, pincele o pão com manteiga derretida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário