sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bolo de milho verde

Ingredientes:
1 lata de milho verde ( 200g)
1 xícara de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
7 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho verde juntamente com seu líquido. Reserve.
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente o leite condensado e os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Adicione o milho reservado e aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Coloque a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que colocando um palito no centro do bolo que saia limpo.
Depois de frio, corte em quadrados.

Dica: Antes de assar um bolo, separe toso os ingredientes, unte e enfarinhe a fôrma e ligue o forno. Só então comece a fazer o bolo.
Rendimento: 24 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário