sexta-feira, 27 de abril de 2012

Panquecas com ricota e morango

Ingredientes:
2 ovos, 2 gemas, 4 colheres (sopa de manteiga, derretida, 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada, 2 xícaras de leite, 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de manteiga derretida para untar, 1 colher (chá) de baunilha, 2 xícaras de ricota (300g), 500g de morangos limpos e amassados.

Modo de fazer: Panquecas: Coloque os ovos, as gemas, a manteiga derretida, a farinha, o leite, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal no liquidificador e bata. Pincele uma frigideira de 15cm de diâmetro com um pouco de manteiga derretida e espalhe sobre ela duas colheres (sopa) de massa para cada panqueca. Frite dos dois lados e vá empilhando conforme for fritando. Cubra com papel de lanche até a hora de recheá-las.

Recheio: Passe a ricota por peneira e misture com o açúcar restante e a baunilha. Junte os morangos e misture. Coloque um pouco do recheio no meio de cada panqueca e enrole. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e, na hora de servir, enfeite com morangos adicionais. Você poderá usar também outra fruta de sua preferência. Dá 23 panquecas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário