quinta-feira, 19 de abril de 2012

Maça do amor

8 palitos de madeira para sorvete
8 maças vermelhas, lavadas e secas
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de Karo
1 colher (chá) de corante vermelho

1) Coloque um palito em cada maçã, do lado do cabinho.
Unte uma assadeira larga e reserve.

2) Numa panela com capacidade para 2 litros, misture os ingredientes restante e leve ao fogo até levantar fervura, sem mexer.

3) Ferva em fogo forte, sempre sem mexer até que um pouco da mistura colocada em água fria separe-sem em fios duros, cerca de 5 minutos.


4) Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.

5) Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

6)Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário