terça-feira, 10 de abril de 2012

Creme de Tapioca com coco

Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade do recipiente: 125ml
Tipo do recipiente: fôrma para suflê ou taças individuais de louça ou vidro
Rendimento: cerca de 10 porções.

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de tapioca (80g)
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite (700ml)
1 pau de canela, pequeno
1 xícara (chá) de açúcar União (160g)
2 gemas, peneiradas (cerca de 40g)
1 lata de creme de leite (300ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pacote pequeno de coco seco (50g)
açúcar União, para caramelizar

Modo de fazer:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco. Coloque nas fôrmas e leve à geladeira. Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar União e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.

   

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