quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bala de goma

Ingredientes
1 kg de açúcar cristal
3 envelopes de gelatina sem sabor
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 caixa de gelatina no sabor de sua preferencia
Açúcar cristal para passar as balas
óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela alta coloque o açúcar, 2 xícaras de água e leve ao fogo até levantar fervura. Dissolva a gelatina sem sabor no restante da água e reserve. Retire a calda fervente do fogo. Junte a gelatina dissolvida e acrescente a gelatina com sabor. Volte ao fogo baixo e ferva por 15 minutos, espere a espuma baixar. Coloque em assadeira untada com óleo e gele de um dia para o outro. Unte a mão e puxe a goma, corte as balas com a tesoura do tamanho que você desejar, em seguida passe pelo açúcar cristal.
Guarde em vidros bem fechados fora da geladeira.

Rendimento: aproximadamente 80 balas.

Dica: Para obter balas de cores diferentes, varie o sabor da gelatina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário