sexta-feira, 6 de abril de 2012

Gelatina de champanhe

3 envelopes de gelatina branca, sem sabor
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de champanhe rosé
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite (agite antes de abrir)
1 xícara (chá) de coco, ralado
1 receita de sorvete de creme ou morango


Coloque a gelatina de molho em 1 xícara (chá) de água fria, por 3 minutos, aproximadamente.
Ferva o restante da água com o açúcar e dissolva nela a gelatina já amolecida. Acrescente o champanhe, o suco de limão e misture bem. Despeje numa forma de pudim molhada e leve à geladeira. Pouco antes da hora de servir, solte a beirada da gelatina com uma faquinha e mergulhe a forma ligeiramente em água quente, verifique se está bem solta e desenforme, virando-o sobre um prato molhado. Faça bolas de sorvete e passe-as pelo coco ralado, coloque-as ao redor da gelatina. Despeje o creme de leite sobre a gelatina e sirva a seguir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário