Ingredientes:
Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de leite
3 pedaços de canela
1 lata de leite condensado
Calda:
1 xícara e meia (chá) de morangos
meia xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Flan:
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e derreta-a em banho-maria. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite e a canela e deixe ferver por 1 minuto. Misture o leite condensado e a gelatina reservada, retire a canela e despeje em forminhas individuais, levemente untadas com óleo, ou taças. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
Calda:
Enquanto isso, prepare a calda. Reserve alguns morangos para decoração e bata o restante no liquidificador com o vinho e o açúcar. Leve ao fogo e, assim que ferver, desligue.
Desenforme o flan e sirva com a calda fria.
Rendimento: 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário