quinta-feira, 19 de abril de 2012

Frango à caçadora

Ingredientes:
Para seis pessoas

1 frango de 1 1/ 2Kg
300g de tomates maduros
3 pimentões vermelhos
1 pimenta vermelha
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 dente de alho
1 copo de caldo de carne
1/2 copo de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:
1) Divida o frango em pedaços, lave-os e enxugue-os. Polvilhe com sal e passe-os na farinha de trigo;
2) Refogue o frango no azeite, em fogo moderado, por 20 minutos, até dourar;
3) Polvilhe com pimenta-do-reino e junte o vinho. Deixe evaporar e refogue aí o alho e a pimenta. Acrescente os tomates passados na peneira;
4) Regue com o caldo de carne, sempre que necessário, até o frango ficar macio;
5) Junte os pimentões, sem pele e sem sementes picados, e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe com o manjericão e sirva.

Receita típica Italiana, mas precisamente da Sicília...

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