1 envelope de gelatina sabor framboesa
1 envelope de gelatina sabor aspérula
1 envelope de gelatina sabor pêssego
5 xícaras (chá) de água
12 folhas de gelatina branca
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de erva-doce
1 xícara (chá) de vinho branco, doce
1 lata de creme de leite
Dissolva separadamente cada envelope de gelatina em uma xícara (chá) de água fervente. Despeje cada uma em prato raso grande e leve à geladeira atá ficar bem firme. A seguir, corte-as em quadradinhos. Prepare a gelatina branca, deixando as folhas de molho em água fria; leve ao fogo 2 xícaras (chá) de água com o açúcar e, logo que ferver, junte a erva-doce, o vinho e as folhas de gelatina, já amolecidas, misturando bem até que se dissolvam. Coe a seguir em um guardanapo úmido, deixe amornar e junte o creme de leite, batendo bem. Leve à geladeira e, logo que começar a tomar consistência, despeje uma camada numa forma levemente untada com óleo ou manteiga; espalhe a seguir todos os quadradinhos de gelatina, misturando as cores. Cubra com o restante da gelatina branca e torne a levar à geladeira. Pode ser desenformada ou cortada em quadradinhos na própria forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário