sábado, 28 de abril de 2012

Rocambole de ricota

Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
4 colheres (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo

Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 colher (chá) de sal

Para pincelar: 1 gema

Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a maizena, o fermento, a margarina, o leite e o ovo até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo, sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura de 0,5cm.
Recheio:
Misture a ricota, o0 cheiro verde e o sal. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira média untada, pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), pré-aquecido por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para 180°C (moderado) e continue a assar por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.

Rendimento: 10 porções.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário