quinta-feira, 19 de abril de 2012

Lasanha ao molho branco

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
500g de carne moída
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1/4 de xícara de água quente
sal a gosto
300g de massa para lasanha
300g de presunto fatiado
300g de muzarela fatiada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Para preparar o molho:
Em uma panela grande derreta a margarina e em fogo baixo coloque a farinha, sempre mexendo, até dourar, junte o leite aos poucos até obter um creme, acrescente o creme de leite e tempere com sal, cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente a carne e deixe fritar um pouco, acrescente a polpa de tomate e água, tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ficar sequinha, após isso, junte essa carne ao molho que estava reservado. Cozinhe a massa em água e óleo, deixando bem cozida, porém, firme.

Montagem::
Em um refratário grande comece com uma camada de molho, uma camada de massa e uma camada de presunto, novamente uma camada de molho, uma camada de massa e agora uma camada de muzarela, repetindo assim. sucessivamente. Importante que chegando ao final, a lasanha com muzarela coberta de molho e o parmesão polvilhado por cima. Cubra o refratário com o papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário