segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Torta de banana

1 xícara de açúcar
1 xícara de água
8 bananas nanicas maduras
4 gemas
1 xícara de açúcar
25 g de manteiga
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
4 claras em neve
Adicional- 3/4 xícara de açúcar e 1 colher de canela em pó.


Colocar o açúcar em uma forma e levar ao fogo a água mexendo bem, deixando ferver em fogo brando até que o açúcar esteja todo dissolvido, formando uma calda mais ou menos espessa.
Caramelar a forma, distribua a seguir 5 bananas cortadas no comprimento. Reserve.


Isso feito, coloque em uma tigela, as gemas, o açúcar, a manteiga, batendo bem até ficar uma massa cremosa. Junte o leite, intercalando-o com a farinha e o fermento.
Adicione as claras em neve, e as bananas restantes cortadas em rodelas.
Despeje a massa na forma, forre com as bananas, colocando por cima o açúcar misturado com a canela em pó.


Levar ao forno por mais ou menos 30 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário