segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pé-de-moleque com leite condensado

1 caixinha de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de manteiga (12g)
2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
1 kg de amendoim torrado


Modo de preparo:
1- Coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
Junte o leite condensado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
2- Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar.
Mexa rigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar.


3- Despeje a massa em uma superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe-a rapidamente.
Corte em 30 pequenos quadrados, com a massa ainda morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário