segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo de manga

1 xícara de farinha de trigo (150g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo batido
1 manga de umas 450g descascada e cortada em fatias (dá perto de 300g de fatia)
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1/3 de xícara de geleia de uva ou de jabuticaba (100g)
1 colher (sopa) de água


Numa vasilha peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Acrescente a margarina aos pedacinhos e vã misturando, batendo com 2 facas até obter uma farofa.
Em separado, junte o leite com o0 ovo e misture bem com a farofa anterior. Espalhe numa forma de abrir de 22 cm de diâmetro, untada. Por cima disponha as fatias de manga.
Misture o açúcar, a canela e a margarina derretida e espalhe sobre as fatias de manga. Asse em forno quente (200°) por aproximadamente 1 hora.
Misture a geleia com a água quente e espalhe sobre o bolo. Retire da forma e deixe esfriar. Dá 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário