segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pão de inhame com frutas secas

Ingredientes:
02 tabletes de fermento biológico (30g)
02 xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
01 kg de inhame cozido e amassado
01 xícara chá de óleo
05 ovos
02 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
mais ou menos 01 kg de farinha de trigo
01 colher (sopa) de sal
01 xícara (chá) de passas
01 xícara (chá) de frutas cristalizadas


Para pincelar
Gema de ovos misturada com um pouco de óleo
Pedaços de manteiga


Preparo:


Desmanchar o fermento no açúcar, juntar 1/2 xícara (chá) de leite e reservar; Em uma tigela juntar ao inhame amassado, o restante do leite e óleo, os ovos, a casca de laranja ralada e o fermento dissolvido. Misturar até obter uma massa uniforme; Vá acrescentando a farinha temperada com o sal até obter uma massa não muito dura;
Deixa a massa descansar por aproximadamente 40 minutos em um local abafado; Abrir a massa na mesa, espalhar as passas e as frutas cristalizadas e enrolar; Distribuir a massa em formas para pão (ou panetone), pincelar com a mistura da gema, polvilhar pedaços de manteiga e deixar repousar por mais 30 minutos em local fechado; Assar em forno pré-aquecido.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: mais ou menos 02 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário