domingo, 6 de maio de 2012

Crepe com presunto ao molho branco

Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de leite
óleo para untar

Recheio: 300 a 400g de presunto defumado e fatiado fino.

Molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino branca, 1 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:
Massa:
Em um liquidificador, junte a farinha de trigo, o sal, o ovo, o leite. Bata bem. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Aqueça uma frigideira de 18cm e unte com o óleo. Coloque um pouco de massa e espalhe bem até obter uma camada fina. Espere o lado de baixo dourar, vire o crepe e frite o outro lado. Reserve a massa já pronta.
Molho:
Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre e cozinhe em fogo brando até que engrosse. 
Montagem:
Sobre cada crepe coloque a fatia de presunto defumado e enrole formando um rolinho. Disponha-os em uma travessa e cubra co o molho branco. Sirva em seguida.

Rendimentos: 5 a 6 porções.

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