domingo, 6 de maio de 2012

Bolinhos Americanos

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara cheia de açúcar
100g de manteiga ou margarina
2 ovos (claras batidas separadamente)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
2 colheres  (sopa) de passas escuras (miúdas)
2 gotas  de essência de baunilha
1 boa pitada de sal
2 maçãs  sem casca e sem o miolo picadinhas

Modo de fazer:
Separe as claras e bata em neve firme mas não muito dura. Enquanto isso, unte as forminhas (tipo forminhas de empada) com margarina ou spray próprio e já arrume em assadeira.
Em uma vasilha, ponha os demais ingredientes, misture muito bem, juntando por último as claras em neve. Misture levemente. Ponha a massa nas forminhas, deixando sempre um espaço para crescer. Pincele com gema (misturada com 1 colher (chá) de água e 1 pitada de açúcar) e leve ao forno preaquecido para assar (180°C).
Atenção: não abra o forno nos primeiros 5 minutos . Não use forminhas muito pequenas, pois a massa pode ressecar ao assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário