segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo com uvas passas

Ingredientes:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
10 gemas                                           
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de uvas passas (150g)
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de casca de limão ralada

Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
2 xícaras (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
Numa tigela misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Junte o açúcar, o sal, o leite morno, as gemas uma a uma e a manteiga partida em pedacinhos.
Bata na batedeira e junte as uvas passas, as cascas de laranja ralada e limão, misture bem. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 60 minutos. Trabalhe a massa mais um pouco. Espalhe em uma forma para bolo, bem untada, e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve para assar em forno quente (200°), pré-aquecido, por 60 minutos aproximadamente. Desenforme e deixe esfriar. Misture o açúcar com o suco de limão, leve em banho maria, mexendo até dissolver. Aplique sobre a superfície do bolo.

Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário