terça-feira, 12 de junho de 2012

Musse de goiaba

Ingredientes: 8 goiabas vermelhas, médias e bem maduras
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer: Descasque as goiabas, corte-as ao meio, retire o miolo com as sementes e e passe-o numa peneira fina; reserve. Coloque a gelatina de molho em 6 colheres (sopa) de água fria. Depois, leve-as ao fogo, em banho-maria, até que se dissolva completamente. Bata no liquidificador as goiabas, o leite condensado, o miolo peneirado e a gelatina dissolvida e fria. Faça um suspiro com as claras em neve e o açúcar, e misture-o levemente, com movimentos de baixo para cima, ao composto de goiaba-leite condensado. Despeje numa forma (com domo) molhada ou levemente untada com óleo sem sabor e leve À geladeira por 6 horas.
Desenforme somente na hora de servir. 

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