quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo de milho verde

4 espigas de milho verde
1/2 xícara de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar

Bata no liquidificador o milho já cortado com uma faca, depois passe por uma peneira.
Recoloque no liquidificador, junte o óleo, o leite condensado, o açúcar e os ovos e bata bem.
Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem.
Por último, junte o fermento.
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central e despeje a massa do bolo.
Asse em forno médio alto (200°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Retire do forno.
Quando estiver morno, desenforme, polvilhe com açúcar e serva a seguir. 

Ganhei umas espigas de milho da vizinha e resolvi fazer um bolo. Este bolo da foto não deu tempo de ficar morno e já provei um pedaço, humm ficou uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário