terça-feira, 12 de junho de 2012

Empadão de cogumelos e queijo

Ingredientes:Para a massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente.
Para o recheio:
cebolas pequenas raladas
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho espremidos
500g de cogumelos cortados em fatias
sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
pimenta dedo-de-moça picada a gosto
150g de queijo prato picado grosseiramente
1/2 xícara de creme de leite
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer: Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo, uma pitada de sal e a manteiga. Amasse muito bem até que a massa fique lisa. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Doure a cebola na manteiga. Acrescente o alho e frite mais um pouco. Junte os cogumelos, o sal, o suco de limão e a pimenta. Refogue por 10 minutos, em fogo alto, para evitar que os cogumelos soltem muito líquido. Adicione o queijo prato e o creme de leite. Coloque 2/3 da massa no fundo de uma forma refratária de 25 cm de diâmetro e espalhe com os dedos. Com o restante da massa, forre a lateral da forma. Com um garfo, aperte toda a massa e fure bem o fundo. Asse em forno quente por uns 20 minutos ou até a massa dourar ligeiramente. Espalhe o recheio sobre a massa preparada e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno novamente por uns 10 minutos até o queijo derreter. Você pode variar o recheio com ricota, cebola ou palmito.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário