domingo, 29 de janeiro de 2012

Torta de coco e chocolate

Rendimento: 12 a 15 porções


Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 pacote de coco ralado de 100g
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá de fermento em pó


Modo de preparar:
Bata as gemas com o açúcar até branquear. Acrescente a manteiga ou margarina, o coco ralado, a farinha e o fermento em pó, continuando a bater. Por último acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Coloque numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada de manteiga ou margarina e forrada de papel. Leve ao forno préaquecido e quente (200°) até colocar um palito e o mesmo sair seco.

Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3/4 de xícara de chá de leite.


Modo de preparar: 
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo, numa panela, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e despeje sobre a torta já desenformada. Se quiser, reserve um pouco de coco ralado, doure numa frigideira e polvilhe sobre a torta já fria.

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