quarta-feira, 4 de julho de 2012

Torta de figos

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio: 1 lata de figos secos caramelizados de 500g, 1 xícara de creme de leite fresco batido com chantilly.
Para a massa , misture a farinha de trigo com a manteiga e o açúcar, batendo com duas facas até obter uma farofa. Junte o ovo e o sal e amasse bem. Abra com um rolo e coloque numa forma refratária de 26 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e cubra a massa com papel manteiga. Por cima, coloque alguns punhados de feijão ou arroz para que a massa não deforme enquanto assa. Leve ao forno moderado, preaquecido, e asse por 10 minutos.Retire o papel com o feijão ou o arroz e deixe que asse por mais 20 minutos, ou até que doure. Deixe esfriar, recheie com os figos e decore com o chantilly.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Bebida aconselhada: suco de frutas, café ou refrigerante.
Pequenos truques da cozinheira: Substitua os figos por pêssegos em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário