8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (200 gramas) picado
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo; misture levemente a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Coloque em forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180° C) por 35 minutos. Deixe esfriar.
Despeje o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria, numa frigideira, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo.
Depois de cru cubra o bolo. Decore com raspas de chocolate.
Dá para 15 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário