quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Trufas de chocolate

5 tabletes de chocolate meio amargo Nestlé (1.000 g.) picados
meia lata de creme de leite
100g de manteiga (meio pacote)
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky Mark One
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Derreta 500g de chocolate meio amargo em banho-maria. Junte o creme de leite, mexendo bem até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar, adicione a manteiga à temperatura ambiente e o whisky. Misture e leve à geladeira por 24 horas. Faça bolinhas e leve-as novamente à geladeira por mais 1 hora. Enquanto isso, derreta o chocolate restante em banho-maria.  Resfrie até ficar quase frio (cuidado para que não endureça) e mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as, passe no chocolate em pó e torne a levar à geladeira por mais 1 hora. Coloque as Trufas em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário