Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite 100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá de farinha de trigo
1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
1 caixa de creme de leite
chocolate meio amargo picado.
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel de alumínio. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
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