quarta-feira, 9 de abril de 2014

Suflê de banana e canela

Ingredientes:
3 bananas
1 colher de sopa de suco de limão
5 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite desnatado quente
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de margarina
Canela em pó

Modo de fazer:
1- Corte as bananas em rodelas. Regue-as com o suco de limão e polvilhe com 1 colher de açúcar. Reserve
2- Separe os ovos e reserve as claras. Bata as gemas com o restante do açúcar, acrescente a farinha e em        seguida junte o leite quente, misturando bem.
3- Leve essa mistura ao fogo e adicione a baunilha. Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar, mexendo     sempre. Acrescente a  margarina, apague o fogo e deixe esfriar.
4- Preaqueça o forno. Bata as claras em neve e adicione ao creme junto com 1 colher de chá de canela em        pó, mexendo delicadamente.
5- Passe metade dessa mistura para uma forma para suflê bem untada.
    Distribua as rodelas de banana por cima e acrescente o  restante do creme. Polvilhe com canela e leve ao forno para assar por 30 a 35 minutos.
6- Tire do forno e sirva imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário